您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • ag游戏庄对|HOME

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
不让农民工“流汗又流泪” 大英法院一次执结10件涉农民工工资案件
作者:ag游戏庄对|HOME 时间:2019-08-14 分享给好友:

?

农民工兄弟穿行风雨里,常往暑寒天,

为的就是多挣些钱,

然而有的农名工兄弟辛勤劳作后还拿不到工资……

近日,大英法院圆满执结10件涉民工工资案件,

10位农民工兄弟的57270元工资终于领到手。

?2019年5月6日,ag游戏庄对|HOME陆续收到韩某某等10人申请执行旷某某劳动争议纠纷案件,该系列案执行标的总金额为57270元,其中,最多为9000余元,最少为3000元。立案后,我院立即启动了涉民工工资执行预案,优先执行,立即展开查控,但系统反馈被执行人无银行存款,无其它可供执行财产。

?申请执行人向我院提供线索——被执行人旷某某在其老家街上有一处房产,执行干警迅速到该房产地进行调查,发现该房正在出售。通过走访群众了解到,旷某某现在甘孜某地务工,长期不在家,该房产原系旷某某与其原配偶共有,但离婚时已分割给原配偶所有,因双方离婚时债务尚未产生,因此该房产无法处置。

?案件一度陷入僵局,但执行人员并没有放弃。执行人员以购买人的身份拨通售房公告上的电话,接电话的系旷某某的女儿,执行干警动之以情,晓之以理,告知拒不执行生效裁判文书的法律后果,其女儿告诉执行干警,旷某某在外地包工,因经济纠纷,一时没有收到钱,承诺一定劝说父亲收钱后及时支付工人工资,同时也承诺劝其母亲,在房屋出售后,拿部分钱来发放民工工资。

?在等待房屋出售期间,一些申请执行人不理解为什么有房产不执行,大英法院信访、电话不断。

?为了及时解决这批案件,执行干警多次做旷某某及其家人的工作。

?8月7日,案件终于出现转机,该处房产找到了买家。旷某某将预付款带到法院,将全部案款兑现,两年的劳动纠纷得以全部化解。

统一社会信用代码115108230084920381 Copyright ag游戏庄对|HOME 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:751次
  • 关注微信
  • 关注微博