您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • ag游戏庄对|HOME

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
四川微法院培训
作者:ag游戏庄对|HOME 时间:2019-08-01 分享给好友:

为了增强广大干警业务水平,落实司法为民、满足司法需求、服务社会群众,响应上级法院推广微法院应用的要求,大英法院领导高度重视,并针对四川微法院的初步应用,安排技术人员为审判业务庭干警们进行了培训会。

8月1日上午八点半,我院各个审判业务庭的员额法官、法官助理、书记员齐聚会议室,认真聆听培训内容。培训会上,技术人员现场展示了“微法院”微信小程序网上立案、执行查询、网上缴费、案件查询、网上阅卷、文书送达、诉前调解等功能。随后,和大家就实际使用中遇到的问题进行了深入交流并叮嘱大家主动向律师和当事人推广。

“微法院”小程序是一个将一系列便民利民应用集成于一个统一的手机小程序移动平台,让当事人和律师只要动动手指便可享受到快捷的诉前、诉中及诉后全部诉讼过程的一站式集约化在线诉讼服务,同时也是法院运用信息技术在司法便民领域的又一创新举措。它依托微信小程序而构建,提供诉讼服务网上办理、即时为老百姓服务,做到法官和当事人不管相隔多远也能“零距离面对面”沟通。通过借助互联网技术,老百姓打官司问累、诉累、跑累等问题正在逐渐得到有效解决,使打官司最多跑一次,甚至一次都不跑开始成为可能。

统一社会信用代码115108230084920381 Copyright ag游戏庄对|HOME 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:751次
  • 关注微信
  • 关注微博